Die optisch wie akustisch eindrucksvollste Verfahrensweise zur Bereitung von frischem Popcorn ist aber wohl sicherlich ein unter Kennern auch als Methode „Pop-a-Corn Now!“ bezeichnetes Verfahren. Im Gegensatz zu den oben beschriebenen Vorgehensweisen, die für die Herstellung haushaltsüblicher Mengen von Popcorn in der Regel vollkommen ausreichend sind, eignet sich die im Folgenden beschriebene Art der Herstellung in besonderer Weise zur Bereitung auch großer Mengen von frischem Popcorn. Dem Entscheid für eine bestimmte Methode sollte aber in jedem Fall eine genaue Abwägung zwischen zu betreibendem Aufwand und gewünschtem Ergebnis bzw. der benötigten Menge vorausgegangen sein.
Schon ab einer benötigten Mindestmenge von nur 100 Kilogramm stellt die Methode „Pop-a-Corn Now!“ jedoch meist eine wirtschaftliche Alternative zu einer der herkömmlichen Methoden im Haushaltsbereich dar: Gerade für die Herstellung von nicht für den Verzehr bestimmtem Popcorn, das in der Regel als Verpackungsmittel Anwendung findet, hat sich diese Methode vielfach bewährt.
Dabei bleiben die Anforderungen, die das Verfahren stellt, durchaus überschaubar. Zunächst wird es erforderlich sein, ein ausreichend großes Maisfeld auszuwählen. Besonderes Augenmerk sollte der Auswahl der Maissorte gelten: Handelsübliches Popcorn wird ausschließlich aus dem so genannten Puffmais hergestellt. Im Gegensatz zum leicht zu Teigen und Pasten zu verarbeitenden Weichmais, der sich besonders für die Herstellung von Tortillas eignet, verfügt das stärkehaltige Speichergewebe des Puffmais-Samens (das „Endosperm“) über die für die Herstellung von Popcorn nötigen mit Wasser gefüllten Hohlräume. Futtermais und Zuckermais sind für die Herstellung ungeeignet.
Die Hauptanbaugebiete für Puffmais liegen in den USA und in Argentinien. In Europa kommt Südfrankreich besondere Bedeutung als Lieferant von Puffmais zu. Unter Kennern genießt jedoch Puffmais aus den US-Bundesstaaten Indiana und Ohio den Ruf, der weltweit beste zu sein. Neben der bekannt hohen Qualität des aus den USA stammenden Puffmais spricht, wie im Folgenden klar werden wird, noch ein weiterer Grund für die Wahl eines in einem der genannten Bundesstaaten gelegenen Maisfeldes.
Ist die Entscheidung für ein Maisfeld getroffen, steht nun noch die Wahl eines geeigneten Luftfahrzeuges an. Stilbewusste werden einen Kampfbomber des Typs F-105D bevorzugen, wie er im Vietnamkrieg häufig zum Einsatz gekommen ist. Grundsätzlich aber eignet sich jedes Luftfahrzeug, das sich mit Napalmkanistern ausrüsten lässt; zusätzliche Informationen über die seit 1980 nicht mehr im aktiven Dienst verwendete F-105D sollte eines der größeren Luftfahrmuseen in den USA bereitstellen können. Hier kann bei Bedarf auch erfragt werden, wie es um die Verfügbarkeit eines F-105D oder eines ersatzweise zu verwendenden Lfz bestellt ist.
Stehen Maisfeld und Art des verwendeten Lfz fest, steht einem Einsatz zur Herstellung großer Mengen Popcorn nichts mehr entgegen. Sollte die Beschaffung von Napalm Schwierigkeiten bereiten, kann auch auf andere zur Inbrandsetzung größerer Flächen geeignete Mittel zurückgegriffen werden.
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